اختيار الموقع            تسجيل دخول
 

تسجيل دخول للنظام
  كود المستخدم
  كلمة السر
نسيت كلمة السر؟
دوريات النشر الإلكتروني



Assiut Journal of Agricultural Sciences /
 Assiut Journal of Agricultural Sciences /
  تفاصيل البحث
 
[9000974.] رقم البحث : 9000974 -
دراسة اقتصادية للفجوة الغذائية من اللحوم الحمراء في مصر /
  قطاع الدراسات الزراعية / General
تخصص البحث : General
  Assiut Journal of Agricultural Sciences /
  يوسف خيرى انور ( 01226313930 ) - مؤلف رئيسي
  الفجوة الغذائية-اللحوم الحمراء
  تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على الفجوة الغذائية من اللحوم الحمراء فى مصر من خلال دراسة بعض المؤشرات الاقتصادية لإنتاج اللحوم الحمراء في مصر وتقدير اتجاهاتها العامة خلال فترة الدراسة 1996-2012 والتوقعات المستقبلية لها في عام 2020.
اعتمدت الدراسة على البيانات الإحصائية المنشورة وغير المنشورة للمتغيرات الاقتصادية موضع الدراسة والصادرة من الإدارة المركزية للاقتصاد الزراعي بوزارة الزراعة، والجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء ، ومنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (F.A.O.)، ونشرات التجارة الخارجية الصادرة عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والاحصاء.
وقد انتهت الدراسة إلى العديد من النتائج الهامة منها أن الزيادة في الإنتاج الكلى من اللحوم الحمراء تعزى- في المقام الأول - إلى مصدرين فقط هما الأبقار والجاموس ، وأن الفجوة الغذائية المقدرة وفقا لمتوسط استهلاك الفرد في العالم تبلغ حوالي3,86% من نظيرتها المقدرة وفقا لمتوسط استهلاك الفرد في مصر خلال الفترة 1996-2012، وهذا يوضح مدى انحراف متوسط استهلاكه في مصر عن نظيره في العالم.
  Download Paper


 







Powered by Future Library Software.All rights reserved © CITC - Mansoura University. Sponsored by Mansoura University Privacy Policy