|
[9005312.] رقم البحث : 9005312 - |
|
الدهــون المتحولــة / |
|
قطاع الدراسات البيئية / General |
| تخصص البحث : General |
|
مجلة أسيوط للدراسات البيئية/ |
|
احمد محمد بخيت محمد |
|
الدكتورة / مروة محمد نبيل حسن - مؤلف رئيسي |
|
الدهــون المتحولــة |
|
تعد الدهون غير المشبعة ، والتي تسمى أيضًا الأحماض الدهنية غير المشبعة ، هي نوع من الدهون غير المشبعة والتي توجد بكميات صغيرة في اللحوم والدهون الحليب(1). وقد أصبحت هذه الدهون منتجة على نطاق واسع صناعيًا من زيوت الخضراوات والأسماك في أوائل القرن العشرين لاستخدامها في السمن النباتي(2) وفي وقت لاحق أيضًا في الوجبات الخفيفة والسلع المخبوزة المعبأة ، ولقلي الوجبات السريعة(3 ، 4). تحتوي الدهون على سلاسل هيدروكربونية طويلة ، والتي يمكن أن تكون غير مشبعة (أي لها روابط مزدوجة) ، أو مشبعة (أي ليس لها روابط مزدوجة)(5). |
|
Download Paper |