Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
تقييم خدمة الأغذية المقدمة فى المدن الجامعية بالتطبيق على جامعة مدينة السادات /
المؤلف
القاضى، عادل أحمد محمد.
هيئة الاعداد
باحث / عادل أحمد محمد القاضى
مشرف / شريف جمال سعد سليمان
مناقش / محمد شديد حسن جاد الرب
مناقش / محمد عبدالفتاح زهري
الموضوع
الأغذية والصحة. الأغذية - رقابة.
تاريخ النشر
2022.
عدد الصفحات
مصدر الكترونى (146 صفحة) :
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
الصحة (العلوم الاجتماعية)
تاريخ الإجازة
1/1/2022
مكان الإجازة
جامعة المنصورة - كلية السياحة والفنادق - قسم الدراسات الفندقية
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 146

from 146

المستخلص

تتناول الدراسة تقييم خدمة الأغذية المقدمة في المدن الجامعية بالتطبيق على جامعة مدينة السادات ؛ من حيث أبعاد معايير جودة الأغذية من وجهة نظر المديرين ، وما هى التحديات الملموسة التى تواجه تقديم خدمة الأغذية بجوده عالية ، ومستوى جودة خدمات الأغذية المقدمة في المدن الجامعيه من وجهة نظر الطلاب. وذلك من خلال مقياس SERVQUAL والإعتماد على المنهج الوصفى التحليلى بتجميع المعلومات وتحليلها عن جودة الأغذية المقدمة في المدن الجامعية ، وعمل دراسة ميدانية بتوزيع إستمارة إستقصاء لعينه عشوائية لطلبة وطالبات المدن الجامعية. ولتحقيق أهداف الدراسة تم إجراء عدد من المقابلات الشخصية مع مديرى أقسام التغذية ومديرين المدن وأوضحت النتائج أن آراء عينة الدراسة تميل إلى الحيادية. ومن ثم الوصول إلى نتائج منها رفع مستوى جودة خدمة الأغذية المقدمة ، ورفع مستوى التدريب العملى والوعي لدي العاملين من خلال دورات تدريبية وآليات محددة ، وتوفير نظام للمتابعه المستمرة وعمل مسابقات تشجيعية للعاملين وتوفير صندوق مقترحات وشكاوى للطلاب ، وكذلك تطوير الامكانيات والاجهزة المطلوبة لتقديم الخدمة ورفع مستويات الامن والسلامة داخل صالات تقديم الخدمة مثل توفير إضاءة جيده وطفايات حريق.