Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
دراسة القوانين والتشريعات المصرية للعاملين بالقطاع الفندقي/
المؤلف
الناضوري، إسلام ابراهيم محمد عادل .
هيئة الاعداد
باحث / إسلام ابراهيم محمد عادل الناضوري
مشرف / صالح عبد الحميد عروس،
مشرف / فريدة محمد مجاهد
مناقش / صالح عبد الحميد عروس،
الموضوع
الفنادق.
تاريخ النشر
2012 .
عدد الصفحات
700 mg.
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
السياحة والترفيه وإدارة الضيافة
تاريخ الإجازة
10/7/2012
مكان الإجازة
اتحاد مكتبات الجامعات المصرية - الدراسات الفندقية
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 156

from 156

المستخلص

ملخص نتائج الدراسة
أولا : إدارة الأغذية والمشروبات
بعد القيام بتحليل الاستبيان الخاص بالعاملين بإدارة الأغذية والمشروبات بفنادق الخمس
نجوم بمدينة الاسكندرية فإنه قد أمكن التوصل إلى عدد من الاستنتاجات والنتائج، التي يمكن
تلخيصها على النحو التالى :
• أن تقدم سن العاملين بإدارة الأغذية والمشروبات بالفنادق الخمس نجوم بمدينة
الإسكندرية هو الأمر الذي قد يكون له تأثيرًا قويا في وجود الدراية الكافية بالقوانين
واللوائح المصرية المنظمة للعمل بالقطاع الفندقى فالعامل صغير السن لا يكون على
درجة دراية كافية بحقوقه وواجباته في العمل وليس على معرفة كافية بقوانين ولوائح
العمل بالمنشآت الفندقية. وهنا يمكن الإشارة إلى ان إدارة الأغذية والمشروبات عادة ما
تستعين بالعاملين صغار السن وخاصة فى وحدات خدمة المطاعم وخدمة الغرف
وذلك لما تتطلبه هذه الوظيفة من Service units وغيرها ....من وحدات الخدمة
مجهود بدنى كبير وفترات عمل طويلة هذا بالإضافة إلى إنخفاض العائد المادى لها
خاصة اذا لم يتم توزيع(الوهبة أو البقشيش) وفقا لنظام عادل وواضح .