Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
تنميه الصناعات الغذائيه المنزليه لتخفيف الاعباء المنزليه والتثقيف بالطرق السليمه لتصنيعها /
الناشر
اميره احمد احمد شتيوى ؛
المؤلف
شتيوى, اميره احمد احمد.
الموضوع
الصناعات الغذائيه. الاقتصاد المنزلى.
تاريخ النشر
2000 .
عدد الصفحات
[74] ص. ؛
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 112

from 112

المستخلص

تهدف هذه الرساله الى :
اجراء مسح شامل لجميع المنتجات الغذائيه المنتشره بالاسواق المحليه فى المناطق الريفيه والحضريه وذلك للوقوف على صفات الجوده بها ومعرفه مدى مطابقتها لما هو منصوص عليه بالمواصفات القياسيه المصريه والعالميه على ان يتم ذلك بصفه دوريه وعلى فترات زمنيه قصيره مع مراعاه ضروره اتباع الطرق المناسبه فى تصنيع وتخزين تلك الاغذيه وذلك لضمان وصولها للمستهلك فى حاله سليمه بالاضافه الى محاوله الحد من تواجد بعض المركبات الكيميائيه الضاره خاصة الناتجه عن فساد وتزنخ الدهون التى تحتويها تلك المنتجات الغذائيه.
بالاضافه الى ضروره ان تقوم الجهات المعنيه مثل وزارات التموين والصحه بتشديد اساليب الرقابه على السوبر ماركت ومحلات البقاله والاكشاك والباعه الجائلين التى تتعامل فى لاتجار مع هذه النوعيه من المنتجات الغذائيه.