Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Chemical And Microbiological Studies On Some Fermented Milk Products /
المؤلف
Abd EL-kareem, Ismail Soliman.
هيئة الاعداد
مشرف / صموئيل اسكندر شلبى
مشرف / فوزى سيد ابراهيم عثمان
مشرف / ابو ستيت محمود درويش
باحث / اسماعيل سليمان عبد الكريم
الموضوع
المنتجات اللبنية العناصر الغذائية الجودة الميكروبيولوجية Fermented milk. Dairy products.
تاريخ النشر
1997.
عدد الصفحات
92 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
علوم وتكنولوجيا الأغذية
الناشر
تاريخ الإجازة
1/1/1997
مكان الإجازة
جامعة المنيا - كلية التربية - علوم الاغذية
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 107

from 107

Abstract

الهدف الاساسى من الدراسة هو اعطاء صورة متكاملة عن المحتوى من العناصر الغذائية والجودة الميكروبيولوجية لبعض المنتجات اللبنية المصنعة على مستوى الريف والتى اشتملت على كل من : اللبن الخض واللبن الرايب والجبن القريش ولبن الزير والكشك حيث لا يوجد بالمراجع ارقام متكاملة عن التركيب الكيماوى لهذه المنتجات .
تعتبر هذه المنتجات من اكثر منتجات الالبان شعبية خصوصا بين الطبقات ذات الدخل المنخفض ولمعظم سكان المناطق الريفية.ومازالت هذه المنتجات تصنع بطرق متوارثة مع استخدام معدات بدائية.والتخمر الذى يحدث فى انتاج هذه المنتجات يكون عاده عن طريق البكتريا التى تتواجد بصورة طبيعية فى اللبن المستخدم فى التصنيع ولهذا فان طبيعة التخمر يعتمد بصفة اساسية على نوعيه البكتريا التى توجد فى اللبن ولذا فان الاختلافات فى التخمر يكون متوقعا بين يوم واخر.
وقد دلت نتائج التحليل الكيماوى لعينات مختلفة لكل منتج على وجود اختلافات كبيرة فى التركيب الكيماوى لكل منتج .