Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Chemical and technological studies on sait and sait substutes asfeed ingredients /
المؤلف
Ahmed, Yaser Ismail El-Said.
هيئة الاعداد
باحث / Yaser Ismail El-Said Ahmed
مشرف / Mahmoud Badwy Domah
مشرف / Ahmed Azat Mansour Kassem
مشرف / Abou Bakr Mohamed Hassan
الموضوع
Food Technology. Salt.
تاريخ النشر
1996.
عدد الصفحات
80 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
العلوم الزراعية والبيولوجية
تاريخ الإجازة
1/1/1996
مكان الإجازة
جامعة المنصورة - كلية الزراعة - Food Industries
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 103

from 103

Abstract

يعتبر ملح الطعام من العناصر المواد لضرورية في مجال الغذاء والتغذية فهو يستخدم في اعداد الاطعمة ويجعلها اكثر استساغة كذلك يقوم بحفظ الضغط الاسموزي للدم وسوائل الانسجة الاخري عند الكائنات الحية وبالاضافة الي اهمية ملح الطعام في مجال تصنيع الاغذية فهو يستخدم في حفظ الاغذية وتثبيط نمو الحياء الدقيقة والي جانب فوائد ملح الطعام الهعديدة الاان له اضرار جانبية تؤثر علي صحة الانسان فنجد انه هناك فئات حساسة لزيادة نسبة الملح في الغذاء منهم علي سبيل المثال مرضي ضغط الدم العالي ومرضي الفشل الكلوي.