الفهرس | Only 14 pages are availabe for public view |
Abstract يعتبر ملح الطعام من العناصر المواد لضرورية في مجال الغذاء والتغذية فهو يستخدم في اعداد الاطعمة ويجعلها اكثر استساغة كذلك يقوم بحفظ الضغط الاسموزي للدم وسوائل الانسجة الاخري عند الكائنات الحية وبالاضافة الي اهمية ملح الطعام في مجال تصنيع الاغذية فهو يستخدم في حفظ الاغذية وتثبيط نمو الحياء الدقيقة والي جانب فوائد ملح الطعام الهعديدة الاان له اضرار جانبية تؤثر علي صحة الانسان فنجد انه هناك فئات حساسة لزيادة نسبة الملح في الغذاء منهم علي سبيل المثال مرضي ضغط الدم العالي ومرضي الفشل الكلوي. |