الفهرس | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص يعتبر الغذاء أهم مصدر لبناء الجسم والوقاية من الأمراض كما يعتبر مصدر من مصادر الطاقة ولكن ثلوثه يجعله مصدر للأمراض لذلك يجب الأهتمام به للعمل على تقليل التلوث الغذائى وحتى يقوم الغذاء بدورة الطبيعى من البناء والوقاية. ونظراً للتغيرات الكيميائية والميكروبيولوجية السريعة للغذاء أثناء فتره التخزين فمن الضروري إضافه مواد مضادة للأكسدة لوقف أكسدة بعض مكونات الغذاء ومواد حافظة لوقف النمو الميكروبي، ونظراً للأضرار الصحية الكبيرة والناتجه عن إستخدام المواد المضادة للاكسدة والمواد الحافظة الصناعية قام الباحث بإستخدام مصدر طبيعى للمضادات الأكسدة ومضادة للميكروبات ، تم اختيار الشاى الجبل كمصدر طبيعيٍ للمضادات الأكسدة ومضادة للميكروبات ، وتم استخدام مستخلص الشاى الجبل كبديل للمواد المضادة الأكسدة والمضادة للميكروبات ، ولذلك تم عمل اختيار النشاط المضاد للأكسدة على بعض السلالات الميكروبية. تكتب السلالات والفطريات ثم معرفه التركيب الكيميائى للشاى الجبل ومحتواه من المواد الفينولية ومضادات الأكسدة من ثم عمل بعض التوصيات العامة لهذه الدراسة. |