الفهرس | Only 14 pages are availabe for public view |
Abstract الهدف من البحث: تقييم تأثير الزعتر والقرنفل كمضادات للفطريات فى دجاج التسمين - الجزء العملي/ والطرق المستخدمة: تم استخدام عدد 125 من الدجاج عمر شهر وتم تقسيمها الي 5 مجموعات (٢5دجاجة/المجموعة). المجموعة الأولي كمجموعة ضابطة غير مصابة المجموعة الثانية: مصابة وليس لديها أي علاجات.المجموعة الثالثة: كانت مصابة وتعطى مسحوق القرنفل (20 جم / كجم) عن طريق الفم مرة واحدة يوميًا لمدة 3 أسابيع.المجموعة الرابعة: أصيبت زيت الزعتر (200 مل / كغ) عن طريق الفم مرة واحدة يوميًا لمدة 3 اسابيع.المجموعة الخامسة: أصيبت وتُعطى فلوكونازول (5 مل / كغ) عن طريق الفم مرة واحدة يوميًا لمدة 3 أسابيع. تم جمع عينات من الدم من 5 فراخ من كل مجموعة عن طريق ذبحها تم جمع العينات في أنبوبين اختبار أول واحد مختلط بملح حامض رباعي أسيتيك الإثيلين (اديتا) وخضع لفحص الدم. بينما تم جمع عينات دم أخرى في أنابيب (بدون مضادات التخثر) للحصول على مصل واضح في الأسبوع الثالث من الإعداد التحضيري للاختبار ، تم ذبح 5 دجاجات (من كل مجموعة) للحصول على الخويصلة والأمعاء والرئتين و لفحص الأنسجة. |