Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Innovation of Whey Protein Concentrates for Functional Dairy Applications /
المؤلف
Elbarbary, Abdelaziz Elsayed Abdelaziz.
هيئة الاعداد
مشرف / عبدالعزيز السيد عبدالعزيز البربري
مشرف / محمد بديرالألفي
مشرف / محمد عيد شنانة
مشرف / جمال فهمى النجار
الموضوع
Preparation of cheese.
تاريخ النشر
2020.
عدد الصفحات
195 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
علوم وتكنولوجيا الأغذية
تاريخ الإجازة
1/1/2020
مكان الإجازة
جامعة بنها - كلية الزراعة - علوم الاغذية
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 231

from 231

Abstract

أجريت هذه الدراسة علي الخواص الوظيفية لمركزات بروتينات الشرش وهي عبارة عن الصفات الفيزيقية التي تؤثر على سلوك هذه البروتينات أثناءإعداد وتصنيع وتخزين وإستهلاك المنتجات الغذائية وبالتالي الخواص الطبيعية للمنتج النهائى.
وتعتبر بروتينات الشرش غنية بالأحماض الامينية الأساسية كما تتميز بالعديد من الخواص الوظيفية الغذائية والبيولوجية والتى بدورها تؤدى لإنتاج منتجات غذائية ذات صفات وظيفية. وتم دراسة بعض الخواص الوظيفية الهامة لهذه البروتينات والتي أشتملت (تكوين الرغوة ومدى ثباتها– القدرة الاستحلابية ومدي ثبات المستحلب). وكذلك دراسة التركيب الكيماوي لهذه البروتينات وذلك بهدف المقارنة بينهم وإختبار الأفضل في صناعة بعض منتجات الألبان الوظيفية( الزبادي – الجبن الأبيض الطري الوظيفي)
وقد أنقسمت الدراسة الي ثلاث أجزاء
الجزء الأول دراسة الخواص الوظيفية لمركزات بروتينات الشرش المختلفة
وتمت الدراسة علي:-
1- الشرش الجبن التشيدر الخام .
2- مركزات بروتينات الشرش بالترشيح الفائق.
3- مركزات بروتينات الشرش بالترشيح الفائق ثم المعاملة الحرارية علي حرارة 85ᵒم لمدة 30 دقيقة .