Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
دراسة اقتصادية للحوم الحمراء في محافظة الوادى الجديد /
المؤلف
إبراهيم، عصام عبدالله صفى الدين.
هيئة الاعداد
باحث / إبراهيم، عصام عبدالله صفى الدين
مشرف / أحمد ضياء الدين زيتون
مشرف / مكادى عبدالمجيد سليمان
الموضوع
اللحوم الحمراء. الزراعة - إقتصاديات.
تاريخ النشر
2020.
عدد الصفحات
156 ص. :
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
العلوم الزراعية والبيولوجية
تاريخ الإجازة
1/1/2020
مكان الإجازة
جامعة المنيا - كلية الزراعة - قسم الاقتصاد الزراعي
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 173

from 173

المستخلص

تهدف الدراسة بصفة عامة إلى إلقاء الضوء على اقتصاديات انتاج اللحوم الحمراء فى محافظة الوادى الجديد ، من خلال الأهداف الفرعية التالية :
(1) دراسة أهم المتغيرات الاقتصادية لإنتاج اللحوم الحمراء فى مصر ومحافظة الوادى الجديد.
(2) التعرف على التوزيع الجغرافى لأعداد رؤوس الماشية المنتجة للحوم الحمراء وأهميتها الاقتصادية فى مصر والتعرف على تطور انتاج اللحوم الحمراء فى مصر ومحافظة الوادى الجديد.
(3) التقدير القياسي لدوال الإنتاج ودوال التكاليف لمربى عجول التسمين بقري وجاموس وخليط في محافظة الوادى الجديد.
(4) التعرف على أهم المشكلات التى تواجه المربين داخل محافظة الوادى الجديد من ناحية وأهم المقترحات لمواجهة هذه المشكلات من ناحية أخرى.
فقد اظهرت النتائج المشاكل الانتاجية تمثلت في ارتفاع اسعار الاعلاف ، وارتفاع اجور العمالة فقد كانت هذه المشكلة في المرتبة الاولي من حيث الاهمية النسبية ، ثم جاءت مشكلة نقص الاعلاف وغياب المراعي الطبيعية ، اما المشكلات التمويلية فقد كانت ارتفاع سعر الفائدة علي القرض المرتبة الاولي حيث الاهمية النسبية ثم قصر مدة سداد القرض ثم صعوبة الحصول علي القرض لكثرة الضمانات المطلوبة وصعوبة التعامل مع موظفي البنك.اما المشكلات الصحة فقد كان ارتفاع اسعار الادوية البيطرية في المرتبة الاولي ثم انتشار الامراض ثم قله الاهتمام بالرعاية البيطرية.