Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Effect of inulin as a prebiotic and some probiotics on the quality of plain yoghurt /
المؤلف
Eissa, Sara Ahmed.
هيئة الاعداد
مشرف / سارة أحمد عيسى
مشرف / حمدى عبدالسميع محمد
مشرف / إقبال محمد عادل إبراهيم
مشرف / هند أحمد البربرى
الموضوع
Food adulteration and inspection.
تاريخ النشر
2019.
عدد الصفحات
154 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
الدكتوراه
التخصص
البيطري
تاريخ الإجازة
1/1/2019
مكان الإجازة
جامعة بنها - كلية التربية الرياضية - الرقابة الصحية على الأغذية
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 154

from 154

Abstract

يعتبر الزبادى من اكثر منتجات الألبان إستهلاكا فى جميع انحاء العالم، تعتبر الفطريات والخمائر من أكثر مسببات الفساد والتلوث لمنتجات الألبان و بصفة خاصة الزبادى وذلك لوجود البيئة الحامضية الملائمة لنموها مما يؤدى إلى تقليل فترة الصلاحية وكذلك تدهور صفاتها الحسية والميكروبيولوجية خلال فترة تخزينها. ولهذا اهتم قطاع الصناعات الغذائية بإمكانية استخدام مضادات ميكروبية طبيعية فى حفظ الأغذية مثل بكتيريا حمض اللاكتيك والبكتريوسينات التى هى عبارة عن مركبات بروتينية تنتج من بعض سلالات بكتيريا حمض الاكتيك و لها تأثير مضاد لنشاط الميكروبات الضارة مع الحفاظ علي الصفات الحسيه لتلك المنتجات، تعرف المدعمات الحيوية علي انها سلالات حيه دقيقه مختارة بدقة عندما يتم تناولها بكميه كافيه تعطى فوائد صحيه للمستهلك.الإنيولين من أكثر أنواع البريبيوتك المستخدمة فى الزبادى لما له من فؤائد صحية للمستهلك و تأثير ايجابي على صفات المنتج الحسية وتناول المدعمات الحيوية مع البريبيوتك يحسن المكون الميكروبي للقولون وبالتالي يحسن الصحة العامة للمستهلك.لذلك كان الهدف من هذه الدراسة هو معرفة تأثير كلا من Lactobacillus acidophilus و Lactobacillus rhamnosus و مستخلص البكتريوسين لكليهما مع اضافه 3% انيولين في الزبادى.