Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
The effect of fast food instake on nutritional states in some primary school children /
المؤلف
Metwaly, Nagwa Ahmed Ali Mohamed.
هيئة الاعداد
باحث / نجوى أحمد على محمد متولى
مشرف / عبدالغنى محمود عبدالغنى
مشرف / فاطمة محمد الزمزى
مناقش / هناء فاروق محمد المهيرى
مناقش / محمد طه شلبى
الموضوع
Fast Food. Nutrition and health status. Food habits. Anthropometric measurements.
تاريخ النشر
2015.
عدد الصفحات
114 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
اقتصاد منزلي
تاريخ الإجازة
1/1/2015
مكان الإجازة
جامعة المنصورة - كلية التربية النوعية - Home Economics Department.
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 152

from 152

Abstract

التغذية قبل وأثناء الطفولةِ لها دورا مهم جدا في حياة الأطفال. تهدف الدراسة لتقييم تأثير تناول الأطعمة السريعة علي الحالة الغذائية والصحية للأطفال في بعض المدارس الابتدائية، ينصح بأنه من الضروري تصحيح الحالة الغذائية لأطفال المدارس. تَضمّنتْ عينة الدراسة من 88 طفل (31 من الذكور57 من الإناث) في الفئة العُمرية التي تتراوح بين (8-11) سنوات، تم جمع المعلوماتِ من خلال : استمارات عادات غذاءِ,المقاييس الانثروبومترية، اتجاهات الأطفال نحو تناول الأطعمة الجاهزة والحالة الصحيَّةِ. أظهرت النتائج الأسباب الأكثر انتشارا لتَفْضيل واختيار الطَعام الجاهزِ ففي الذكورِ كانت الشعور بمقبولية الطَعام الجاهز الجوع بنسبة (77,4 %)، والسبب التالي كان الشعور بالنشاط والحيوية بنسبة (70,96 %). لوحظ اختلافا طفيفاً بين الذكورِ (51 %) والإناث (52,6 %) نحو إدراكهم لأهمية تناول وجبة الإفطار. ومع ذلك الاختلاف واضح نحو إدراك التأثيرِ السيئِ للطَعام الجاهز بنسبة 61,2 % للذكورِ و31,5 % للإناث. الأطعمة الأكثر استهلاكا كانت رقائق الشيبسي - بسكويت الشيكولاتة والايس كريم. الحالة الصحية للبنين كانت 61,3% إما في الإناث فكانت 35,08 % . توصلت النتائج بأن الأطعمة السريعة ذات تأثير ضار علي الحالة الصحية لأطفال المدارس.