![]() | Only 14 pages are availabe for public view |
Abstract يعتبر ميكروب pseudomonas aeruginosa احد الميكروبات المحبة للبرودة و التى تلعب دورا خطيرا فى فساد الالبان و منتجاتها مؤدية الى خسارة اقتصادية كبيرة بالاضافة الى خطورة هدا الميكروب على الصحة العامة لما يسببه من حالات تسسم غذائى نتيجة تناول اللبن او احد منتجاته الملوثة بهذا الميكروب . لذلك اجريت هذه الدراسة على 320 عينة من اللبن و بعض منتجات الالبان التى جمعت بطريقة عشوائية من اسواق مدينة اسيوط و محلات البقالة و كذلك الباعة المتجولين للتعرف على مدى تلوثها بهذا المكروب . |