الفهرس | Only 14 pages are availabe for public view |
Abstract تم الحصول على النتائج التالية من خلال التجارب التي أجريت خلال هذا البحث تم الحصول على 19 عزلة من بكتريا الرلستونيا سولانسيرم و26 عزلة من بكتريا أيرونيا كارتوفورا تحت النوع كارتوفورا وأيرونيا كارتوفورا تحت النوع أتروسبتيكا اثناء العزل من درنات البطاطس المصابة وذلك على بيئات تترازليوم كلوريد (TZC) و ميللر واسكروش ((MS و لوجانس Logan’s . تم أجراء الاختبارات المورفولوجية والفسيولوجية والبيوكميائية على جميع العزلات . التعريف بنظام البيولوج أكد على أن عزلة العفن البنى هي بكتريا رلستونيا سولانسيرم . الاختبارات السيرولوجية باستخدام Indirect immunofluorescent (IFA) أظهرت أن البكتريا التى أعطت نتائج موجبة تدل على أنها بكتريا أيرونيا كارتوفورا تحت النوع كارتوفورا وبكتريا أيرونيا كارتوفورا تحت النوع أتروسبتيكا . واختبار immunobinding(DIA) - Dot أكد أنه عند استخدام الانتيسيرم الخاص ببكتريا أيرونيا كارتوفورا تحت النوع كارتوفورا فان كثافة اللون تتحسن مع جميع العزلات المختبرة سواء كانت أيرونيا كارتوفورا تحت النوع كارتوفورا أو أيرونيا كارتوفورا تحت النوع أتروسبتيكا . وقد أظهر كلا من اختبار ال double diffusion و immunoelectrophoresis رد الفعل الانتيسيرم المختبر مع أنتيجيناتها المتشابهة أو المختلفة وأوضحوا أيضا درجة القرابة بين عزلاتEcc. وEca واللذان تم وضعهما في مجموعتين مختلفتين . أوضحت التجارب أن أصناف البطاطس المختبرة تختلف في قابليتها للإصابة بالذبول البكتيري . وأن جميع الأصناف التجارية التي اختبرت للإصابة بمرض العفن الطري كانت قابلة للإصابة بالمرض . |