Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
تقييم نظام معلومات الرقابة علي الجودة في صناعة الأغذية المحفوظة /
المؤلف
إمام، عادل محمد أمين.
هيئة الاعداد
باحث / عادل محمد أمين
مشرف / شوقى حسين عبدالله
مشرف / حسين عطا غنيم
مناقش / أحمد سرور محمد
مناقش / منصور فهمى أحمد
الموضوع
الرقابة علي الجودة في صناعة الاغذية.
تاريخ النشر
1986.
عدد الصفحات
166 ص. ;
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
الأعمال والإدارة والمحاسبة (المتنوعة)
تاريخ الإجازة
20/12/1986
مكان الإجازة
جامعة القاهرة - كلية التجارة - ادارة الاعمال
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 176

from 176

المستخلص

تهدف الدراسة إلى تحديدالمفاهيم الاساسية لنظام معلومات الرقابة علي الجودة ،وتحديد اهداف نظام معلومات الرقابة علي الجودة من وجهة نظر الادارة،وتحديدالمجالات التنظيمية التي يشملها اطار نظام معلومات الرقابة علي الجودة و تحديد أساليب تشغيل البيانات اللازمة لإنتاج المعلومات المطلوبة لمستخدمي نظام الرقابة على الجودة. و خرجت الدراسة بالنتائج الآتية: 1-ان نظام المعلومات بصفة عامة هو عبارة عن نظام فرعي من النظم العديدة في المنشأت. 2-ان الرقابة كوظيفة إدارية و كنظام يحتاج القيام بها إلى توافر المعلومات . و خرجت الدراسة بالتوصيات التالية:1-يجب تحديد مستخدمي نظام معلومات الرقابة على الجودة بدقة. 2-وضع أساليب محددة للتنسيق فيما بين الإدارات التي يؤثر عملها في الجودة. 3-يفضل للإدارة أن تأخذ في الحسبان تخفيض تكاليف الجودة بأنواعها.