Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
تأثير تناول اللحوم المشوية على الصحة/
المؤلف
عبدالرحمن، ايمان محمد بسيونى.
هيئة الاعداد
باحث / ايمان محمد بسيونى عبدالرحمن.
مشرف / محمد عوض الله السواح
مناقش / يوسف عبد العزيز الحسانين
مناقش / محمد عوض الله السواح
الموضوع
علوم اجتماعية. اقتصاد منزلى - تغذية.
تاريخ النشر
2000 .
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
علوم المواد
تاريخ الإجازة
1/1/2000
مكان الإجازة
جامعة المنوفية - كلية الإقتصاد المنزلى - التغذية وعلوم الاطعمة
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 110

from 110

Abstract

هدفت الدراسة إلى تقدير مستوى تواجد مركب البنزوبيرين ، والذى يعد واحد من ابرز أفراد المجموعة ذات القدرة الفائقة على احداث التأثيرات السامة والسرطانية وذلك فى احد الاغذية السريعة الشائعة التناول وهو الهامبورجر الذى تم شوائه على الفحم. أوضحت نتائج التحاليل ان محتوى مركب البنزوبيرين فى الدفعات المختلفة لعينات الهامبورجر التى تم شوائها على الفحم قد اظهرت إختلافا كبيرا ، حيث تراوح المتوسط العام بين 3.60 الى 10.35 ميكروجرام لكل كيلو جرام من العينات المختلفة الواقعة تحت الدراسة. ، كما أوضحت النتائج ان متوسط مستوى الالبيومين ومضادات الاكسدة الانزيمية وغير الانزيمية ووظائف الكبد فى سيرم الدم للاشخاص الواقعين تحت الدراسة على مدى اربعة اسابيع قبل تناول وجبات الهامبورجر المشوية على الفحم قد تأثرت تأثرا ملحوظا وذلك فى نهاية الاسبوع الرابع من فترة التغذية على عينات الهامبورجر المشوية على الفحم والتى لم ترجع الى سابق اصلها فى الاسبوع الرابع الذى تلى نهاية فترة التغذية.